設為首頁 |  加入收藏 | 



周口市市場監督管理局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育評估測評會



發布日期:2019-12-26訪問次數: 信息來源:周口工商字號:[ ]


   12月25日下午,按照中共周口市委主題教育領導小組辦公室《關于做好第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育評估工作的通知》要求,周口市市場監督管理局在市局三樓會議室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育評估測評會。市委第七巡回指導組副組長竇全濤、楊柳同志到會指導,市局中層以上干部參加?;嵋橛墑芯值餮性背率檣鞒?。

  會上,市局調研員陳書生從學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實、組織領導五個方面通報了市市場監管局“不忘初心、牢記使命”主題教育自查評估情況。陳書生指出,市市場監管局主題教育活動自9月16日開展推進工作會以來,團結一心,凝神聚力,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,堅持“四個貫穿始終”,做到邊學、邊查、邊整、邊改。上下一心,多措并舉,緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,圍繞“不忘初心、牢記使命”這一主題,深入貫徹市委主題教育有關要求,堅持規定動作不走樣,自選動作有創新,實現了黨員干部“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率”的總目標,推動了問題檢視和整改落實。全局共參與黨員721人、基層黨組織45個,開展成效顯著,達到了預期效果。

  陳書生強調,全局干部職工要結合自身工作實際,再提升再加壓,以更加昂揚的精神狀態擔當盡責干好本職工作,對標對表,對檢視出的問題建立臺賬、拉清單,立行立改,做到思想上受洗禮,認識上再提升,行動上再作為,以主題教育實實在在的成果,上交一份滿意的答卷。

  會上,參會人員“對本單位開展主題教育的總體評價、對黨員領導干部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的評價、對黨員領導干部講專題黨課的評價、對黨員領導干部擔當作為,轉變作風,力戒形式主義官僚主義的評價、對主題教育期間解決群眾反映強烈問題的評價、對專項整治開展情況的評價”6個方面對局主題教育工作開展情況進行測評。

  大會結束后,立即召開座談會,市局領導班子成員,市局機關相關科室、直屬各分局負責人,主題教育專項整治活動負責人參加主題教育評估座談會。直屬各分局局長分別交流發言,圍繞本次主題教育的成果,談認識、談收獲、談體會。

   座談會上,市委第七巡回指導組副組長竇全濤對市場監管局主題教育工作給予充分肯定,他指出,市市場監管局開展主題教育工作扎實有效、成果累累,主要體現在組織領導比較有力、學習教育比較積極、調查研究比較深入、檢視問題比較清楚、整改落實比較扎實、工作成效比較明顯,通過開展主題教育,理論武裝得到提升,干部擔當精神得到增強。

     竇全濤強調,在主題教育評估總結階段,要全面總結在主題教育中的經驗和成效,系統分析在主題教育中的問題和差距,科學謀劃抓好主題教育中的整改和落實,確保主題教育善始善終、善作善成,鞏固拓展主題教育成果,組織引導黨員、干部守初心、擔使命,堅定理想信念,踐行為民宗旨,匯聚前進力量。






周口市工商行政管理局 版權所有2009-2012 建議使用:1024*768分辨率 16位以上顏色瀏覽本站

 

 

{ganrao}