設為首頁 |  加入收藏 | 



市市場監管局召開通報嚴重違反中央八項規定履行全面從嚴治黨責任不力案件以案促改警示大會



發布日期:2019-12-16訪問次數: 信息來源:周口工商字號:[ ]


    12月13 日,市市場監督管理局在市局三樓會議室召開通報嚴重違反中央八項規定履行全面從嚴治黨責任不力案件以案促改警示大會,市市場監管局局長時乃出席會議并講話。立市局黨組班子成員、副處級以上領導干部,價格監管局主要負責同志,市紀委監委駐市場監管局紀檢監察組,原市工商局、質監局、食藥監局、知識產權局、價格監管局機關科室(協會、中心)主要負責同志;原工商、質監、食藥監分局,經檢支隊、稽查大隊,市食品監督所、食品藥品評價中心、市食品藥品檢驗所、纖維檢驗所、質量技術監測檢驗中心、9個食品藥品監督管理所、鍋(特)檢院周口分院主要負責同志;駐市政府行政服務中心市場監管局窗口原工商、質監、食藥監局窗口負責同志參加會議?;嵋橛墑芯值餮性背率檣鞒?。

    會上,駐市市場監管局紀檢組副組長朱金鵬同志傳達了《中共河南省紀律監察委員會關于南陽市宛城區溫建明等人嚴重違反中央八項規定精神及南陽市區委書記劉中青等履行全面從嚴治黨責任不力案件查處情況的通報》。

  就貫徹落實案件通報情況,市場監管局局長時乃立指出,一是提升站位,充分認識做好以案促改工作的重要意義??辜岢直甌炯嬤?,推進以案促改工作,是一項十分重要的工作,是應對反腐敗嚴峻復雜形勢,堅決遏制腐敗蔓延勢頭,從源頭上預防腐敗的有力抓手和迫切需要。每位黨員干部一定要提升站位、端正態度、扛起責任,站在講政治的高度認識和把握以案促改工作,堅決把思想和行動統一到中央、省委、市委堅持標本兼治、推進以案促改的工作部署上來。二是吸取教訓,永葆共產黨人清正廉潔的政治本色。全體黨員干部都要以此為反面教材,深刻剖析、舉一反三,堅守黨性原則,保持清醒頭腦,堅定不移把黨風廉政建設和反腐敗斗爭進行到底。要堅持做到理想信念不動搖,紀律規矩不松弛,手中權力不濫用,監督約束不拒絕。三是把握關鍵,不折不扣抓好以案促改各項任務落實。一要深挖細剖,找準問題根源。堅持問題導向,深刻剖析案發的深層次原因,深挖思想教育、監督制約、體制機制等方面的根源。

  時乃立強調,各單位要制定措施,集中抓好整改。對查擺出來的問題,要認真進行研究,有針對性地制定整改措施,抓好整改落實,要突出具體有效,要注重統籌結合,要把握工作進度。要健全制度,堵塞漏洞。 要強化“不敢腐”的震懾,織密“不能腐”的制度籠子,夯實“不想腐”的思想基礎。建立健全理論學習、黨性鍛煉、廉政談話、道德法治教育等長效機制。要強化責任,加強組織領導,確保以案促改工作扎實有力有效。層層壓實責任,嚴格督查問效。嚴格對照“四個決不放過”要求,堅決落實“一案雙查”,既追究當事人責任,也倒查追究相關領導責任,有錯必問,決不姑息遷就。

 






周口市工商行政管理局 版權所有2009-2012 建議使用:1024*768分辨率 16位以上顏色瀏覽本站

 

 

{ganrao}